>>Back to the Main page (Contents)<<
▬▬▬▬▬▬▬▬
All our notes for Jerry'sPub's сontest
Other notes, verses, etc.
▬▬▬▬▬▬▬▬
Впервые о радлере я услышал лет 15 назад в Германии, потом годы спустя
мода, через олинклюзив-курорты и, благодаря таким же, как я, туристам, просочилась
на постсоветское пространство.
В ФРГ с пивом мешали все: колу, спрайт, соки… И, я понимаю, если делать
это с грошовым видом пенного (типа просто перебить дрянной вкус), но ведь
такому испытанию (помимо моих нервов) подвергались вполне благородные, ИМХО, сорта:
Löwenbräu (причем не только"голубой" Лёвенброй-original, а даже те виды, что
в РФ и не видел), Warsteiner,
Beck's. Может это и не так антигуманно, как
лить колу в виски, но все же! Я уже было благополучно забыл об этом, не считая
пары демонстраций на Родине, но "незабываемый" привкус постороннего
вещества в содержимом бокала вернулся самым необычным образом: в Венгрии, в
виде дольки, мать его, лимона в моём Edelweiß. И ладно бы это было единожды, типа нац.ресторан, местные
обычаи (и,truly,мы
видели стайки разнополых мадьяров, которые эту дольку выжимали и кидали в
пиво), но, увы, таким же гнусным образом поступали с любым бланшем, в любом
месте в этой стране, будь-то de Bruxelles
в бельгийском ресторане, или Kronenbourg
во французском. Не понятно зачем, чем не устраивает вкус апельсиновой цедры, изначально
присутствующий в этом напитке?! Заметили, что чем дальше на запад, тем крепче
маразм, судите сами: в ЧР просто пьют пиво, в Венгрии кидают лимон, в Австрии
пьют местный радлер, в ФРГ, аналогично, в Бельгии широкомасштабно выпускают
разные "пивные смеси": от криков до радлеров.
Причём, если с немецким пивом это святотатство, то с австрийским-норма, всё-таки,
что не говори, а Zipfer/Gosser смешать с натуральным соком,
не так уж и жалко. Надо отдать должное Австрии, она больше известна
хойригерами, нежели пивом и готовый радлер хорошо идёт под шницель, но не за €5
же -поимейте совесть!!!
Скажу честно, люблю бланши, только не понимаю, толи они быстро
приедаются, толи производитель халтурит, но приходится менять марку. Спустя 4
смены, последней остановкой был Hoegaarden,
который даже в бутылках казался "ничётак". Эта любовь меня и
подтолкнула к новым открытиям, кот.я предпочел бы забыть: амбре чистящего
средства lemon Fairy,
по вкусу нечто настолько"химозное",что ассоциация опять же с ним, а
все это Хугарден цитрон(
P.S. а вот вариант Rose, оказался очень даже вкусным!)