>>Back to the Main page (Contents)<<
▬▬▬▬▬▬▬▬
All our notes for Jerry'sPub's сontest
Other notes, verses, etc.
▬▬▬▬▬▬▬▬
Идея создания «зельцбургера» лежала на поверхности, точнее, на
поверхности моей тарелки ,и я до сих пор недоумеваю почему в местных фастфудных
нет этого блюда?!
Всё началось с того, что мы в очередной раз зашли в упоминавшийся мной
ранее Bredovský dvůr. Нам посоветовали этот бар из-за их
фирменной утки и умеренных цен. И он нам полюбился, учитывая его удобное
расположение: Politickych Veznu (ходят легенды, на этой улице курс покупки крон самый
выгодный), что в 5мин. от Václavák + вкусная еда
и атмосфера.
"Двор" находится в старом здании со средневековыми кирпичными
сводам, в котором царствуют полумрак и толпы местных (что говорит в пользу
заведения). Угрюмые официанты зрелого возраста, рассекая клубы табачного дыма и
огибая маленькие центральные столики разносят чешские блюда, в основном, шумным
компаниям на диванах, что стоят вдоль стен под яркими оранжевыми панно,
футбольной атрибутикой и крупными светильниками.
Что касается утки, то да, по вкусу она такая, что можно поверить, что
это их фирменное блюдо, но сейчас не о ней. Сейчас о домашнем зельце s cibulkou a feferonkou за 89Kč. Как он выглядит см.нижнюю
часть фото. Блюдо понравится любителям (сюрприз!) зельца, свиных/медвежьих ушек
и даже холодца.
Мой рецепт и более бюджетный вариант следующий: покупаем уже нарезанный
зельц и хлеб в с/м Billa (А что я вам говорил про вытеснение местных?) за 20Kč. Если в планах проделывать
это регулярно, то можно и бутылочку уксуса с собой носить, и нарезанный лук, но
это уже прям для совсем рецептурных фанатиков. Дальше все, до смешного просто, для
любителей алгоритмов: нижняя булка, сверху зельц, лук, уксус, верхняя булка,
слегка сдавить и можно есть. Вот тебе и фастфуд с национальным колоритом.
Берешь по дороге кофе в Звездобаке иль Макаке (я же предупреждал!) и
вперед дальше любоваться красотами Праги, нагуливая аппетит.И,хотя мы из тех
туристов,кто перерыв между приёмами пищи заполняют осмотром
достопримечательностей,утром такой трюк проделывали несколько раз.
P.S.Желаю (не в тему, а просто
от души) #джерриспаб стать таким местом,куда хочется возвращаться снова и
снова, а @piachere не
терять марку и таким местом оставаться!