>>Back to the Main page (Contents)<<
▬▬▬▬▬▬▬▬
All our notes for Jerry'sPub's сontest
Other notes, verses, etc.
▬▬▬▬▬▬▬▬
Но не пивом единым живы чешские пивницы. Чехия вообще уникальная страна
в этом плане.
Для любителей покрепче здесь есть свой абсент, для чуть полегче - 16й
карловарский источник-Бехеровка, для эстетов моравское вино и, конечно,пиво.
Естественно,есть и разнообразные миксы:коктейли на основе абсента (см.
#Apsitherie),есть "Бетон"(БЕхеровка+ТОНик) самая распространенная
смесь с таким основанием,присутствуют и готовые радлеры (e.g.Zlaty Bazant
Radler,я оправдываю это лишь тем,что пивоварня уже принадлежит голландцам).
Весь этот ассортимент определённо хорошо сочетается со знойными днями и теплыми
погожими вечерами.Но от одной мысли о глотке ледяного напитка после возвращения
в паб с мороза,у меня скулы сводит от холода.Но Чехия была бы не Чехия,если
бы,для поощрения круглогодичного пьянства,не нашлось бы решения.Итак,всё
большую популярность,особенно зимой и в конце осени,а уж тем более на Рождество
и Новый год,приобретает svarené vino, буквально"вареное вино".Даже по
названию видно, что это единоутробный брат немецкого "пылающего
вина"-глинтвейна.Т.е.это всё тоже подогретое вино со специями.И готовят
его кто во что горазд:кто добавляет лимон,кто апельсин.Е.g.,в Bredovsky dvur
сваржак делали "with orange",у них вообще симпатии к этому цитрусу
(намек на мою "туалетную" заметку).
В местах побюджетней вместо палочки корицы и гвоздик, к чашке горячего
вина давали пакетик со специям наподобии чайного.Это было менее, но все равно
вкусно.Так что заказывайте рульку или хватайте печеные каштаны на ярмарке и
отогревайтесь глинтвейном по-чешски!
Dobrou chut'!
Specially for #джерриспаб #praga #praha #prague #trip #walk
#travel #travelling #instatravel #czechrepublic