>>Back to the Main page (Contents)<<
▬▬▬▬▬▬▬▬
All our notes for Jerry'sPub's сontest
Other notes, verses, etc.
▬▬▬▬▬▬▬▬
..согласны, что от еды, перечисленной в предыдущем "топе", сильно
устаёшь, но, даже за такими ярыми мясоедами, как мы,водится грешок:нет-нет, да
взять и зайти в бельгийский ресторан, даже находясь на внушительном от Бельгии
расстоянии. Такое грехопадение,конечно,не обходится без пары бокалов бланша и
вайсбира.И,как результат, я могу рассказать про блюда, которые мне приятно
вкушать с пшеничными нефильтрованными сортами или может, наоборот, те,которые
хорошо"идут"под это пиво.
Итак,"отдых" от тяжелых мясных блюд, сопровождающийся мягким
вкусом и легкой цитрусовой кислинкой "северного шампанского",
конечно,должен состоять из чего-то вроде овощей и фруктов в виде свежих
салатов, даров моря, возможно, пасты, легкого мяса птицы
и сыров (да-да, сейчас я не о вине, а о пиве).
Несмотря на кажущееся многообразие у меня и здесь есть свои фавориты.
Среди всех этих цезарей, греческих и прочих шопских больше всех полюбился
тёплый салат с козьим сыром (вариаций его много -26 как минимум-use google,pls).На второе место поставлю
моллюсков,а если конкретизировать,то назову даже не распиаренных устриц и
улиток,а вполне себе распространенных мидий, но! сваренных в сливочном соусе.
Стейк из лосося, приготовленный на гриле, да с ломтиком лимона-заслуженное
третье место. Не буду называть следующим фаворитом фуа-гра, потому что
сверхдорогую я не пробовал, а те что пробовал впечатления не произвели,поэтому
на этой позиции обтекаемо будут паштеты из гусиной печени со свежайшим хлебом.
Замыкает "топ" тарелка острых сыров, таких как Рокфор, Горгонзола,
Дор-блю, чешский Валтавин (с двумя видами плесени)...
Если абстрагироваться от бельгийской кухни, то я бы еще сюда включил
жульен, а если в исполнении моих родных, так вообще бы поставил на первое
место.