>>Back to the Main page (Contents)<<
▬▬▬▬▬▬▬▬
All our notes for Jerry'sPub's сontest
Other notes, verses, etc.
▬▬▬▬▬▬▬▬
Была идея написать заметку в похожем формате как у @gallchen про
"Баффало вингс",поэтому реализую,итак,встречайте:
"2 способа скоротать вечер за бокалом пуаре"
Способ#1.Зайти в #джерриспаб и заказать "Магнерс грушевый".
Это реально одно из немногих мест,где он есть.Тем более разливной!!!
(Дайте,пж,наводку,если где-то еще встречали)
А 2й подойдет владельцем груш,пряморуким и терпеливым(до первой пробы
придётся ждать полгода).
Способ#2.Перри по-домашнему.
Выбираем плоды посочней,без тёмных пятен.
Протираем их,но не моем,нужны бактерии,что на кожуре.
Вырезаем сердцевины и кромсаем в кашу (блендером,e.g. ).
Вытрясаем пюре в трёхлитровую банку на треть.
Если плоды не были достаточно сочными еще полпинты заполняем водой.
Одеваем гидрозатвор из хозмага (не перчатку с дыркой!)
Обеспечив 20-градусный температурный режим и темноту, забываем на
неделю.
Вспомнив через 7 дней, процеживаем (с помощью марли,e.g.) и выжимаем
всё в чистую тару, мезгу - на огород.
Еще месяц спустя с помощью шланга переливаем до осадка жидкость в
чистые банки под горло.
Заворачиваем крышками и возвращаем в темноту месяца на 3, опустив
температуру до 10 градусов.
Спустя квартал, можно еще раз разлить всё по бутылкам, поставить в
холодильник и пить с сыром, пиццей, мясом, с чем угодно :) P.S.Кстати,если вы
оч любите "Магнерс",а вам попадается "Балмерс",смело
берите,первое это лишь псевдоним второго вне границ Ирландии.
#pear #cider #cidre
#sidra #apfelwein #poiré #perry #perada #перри #пуаре #буза #magners #bulmers