Make it real!

Bratislava: Cierny Pes: There is "Bernard" here – isn’t that enough? | Здесь есть «Бернард» - вам этого мало?


>>Back to the Main page (Contents)<<

Name
Čierny Pes
Address
Na vŕšku 2, 81101 Bratislava, Slovakia
TripAdvisor
FaceBook
FourSquare


Здесь есть «Бернард» - вам этого мало?
Пиво BERNARD – это первое на что мы обратили внимание, это, собственно, и послужило причиной посещения этого заведения. Да, этот тёмный лагер, действительно, такой вкусный! Я его помню еще со времен первых чешских поездок, когда его разливной вариант можно было найти, исключительно полагаясь на удачу (как сейчас перед глазами: Прага, 2012г., ресторан «U Benedikta»), потому что рынок поделён более массмаркетовыми  (читай: «хуже по качеству») сородичами. В общем, зашли не зря! Здесь оно такое же отличное, как в Чехии: с шикарной пеной, свежее, насыщенное, кофейно-карамельное, с лёгкой стаутовской жжёностью… ммм.
На место наткнулись случайно, где-то в закоулках рядом с Университетской библиотекой и костёлом Кларисок (впечатляющего готического сооружения XIV в.), а если точнее, то этот небольшой подвальный бар притаился «на Холме» (так улица называется - Na vŕšku).
С одной стороны низкие своды подвала добавляли уюта, но с другой было как-то душновато. Несмотря на это, залы были забиты под завязку, здесь нет кухни (только закуски: колбаски, сыр, помазки на хлеб), но зато широкий выбор напитков по хорошим ценам – очевидно, это и есть секрет (Полишинеля) их популярности. Здесь царит полумрак или, как сказали бы, более романтично настроенные гости: «интим». Белые стены, арки, массивные деревянные столы (я, кстати, не увидел ни одного повторяющегося – каждый уникален по своему), стулья, крепкие лавки – обстановка внушает чувство надежности, проверенной временем. Кстати, поскольку места мало, я рад, что хозяева не стали захламлять стены, а оставили их лаконично оформленными.

В наличии имеет разливная (!) Кофола, поэтому, если вы не соблазнены «Бернардом», винами, паленками, боровчикой и т.п.,то обязательно возьмите на пробу её. С ней так же срабатывает правило: «На розлив вкуснее, чем в бутылках», да еще как срабатывает! Ох, не знаю, будут ли у нас в барах когда-нибудь вместо Колы, а лучше наравне с пивом, продавать «Байкал» (и/или Кофолу), наливая их из крана?! Но раз пока нет, то: «Добро пожаловать в Словакию! - страну вина, боровички, вкуснейших безалкогольных напитков и аутентичных баров».


There is "Bernard" here – isn’t that enough?
BERNARD beer - this was the first thing we had noticed and this was the reason for our visit to the place. Yes, this dark lager is really delicious! I remember it since my first Czech trips when its draft version you could find only if you’re to depend on Fortune (that scene is for ever before my mind's eye: Prague, 2012, "U Benedikta"), because the market is divided between more popular (read: "worse quality”) relatives. In general, we didn’t get into a scrape! Here it was also excellent, as in the Czech Republic: with gorgeous foam, fresh, rich, with coffee-caramel flavour, and light staut bitter...mmm.
On this place we stumbled by chance, somewhere in the back streets near the University Library and the church of the Clares (Kostol Klarisiek  - an impressive Gothic building of XIV century) or actually , this small basement bar hiding "on the Hill " (the street is so- called - Na vŕšku).
On the one hand the low arches of the basement was added comfort, but on the other It was a little bit stuffy. Despite this, the halls were packed to capacity, there is no food (only snacks: sausages, cheese , spreads for bread), but a wide range of drinks at good prices - obviously, is the secret (secret de Polichinelle) of their popularity. The lighting is dim, or as more romantically minded guests would say "intimate ". White walls, arches, massive wooden tables (I, by the way, didn’t see any equal - each unique in its own way), chairs, strong benches - environment inspires a sense of proven reliability. Incidentally, since the place is small , I'm glad that owners did not clutter the walls and left them succinctly decorated.
There is draft (!) Kofola available, so if you aren’t tempted by "Bernard", wine, palinkas, borovichkas, etc., be sure to take it to trial. A rule that "on tap tastes better than bottled" is also works with it.
I don’t know whether we will sell "Baikal" (and/or Kofola) in bars, instead of Coke, but rather on a par with beer, pouring them from the tap?! Since there is no such, than: “Welcome to Slovakia! – the country of wine, borovichka, the tastiest n/a drinks and authentic bars.


--------
‪#slovakia ‪#‎bratislava ‪#slovensko ‪#‎slowakei ‪#‎словакия ‪#братислава #lavina #bernard #cernypes #alehouse #bar #barrelshop #barroom #beerhall #beerhouse #boozer #brasserie #buvette #dramshop #drinkinghouse #guzzery #mess #mughouse #pigsty #pissfactory #pothouse #pub #publichouse #restaurant #saloon #shanty #tap #бар #пивная













………………
CUT costs (as we do) USING:
OTT (https://goo.gl/VUByU5) & JR (https://goo.gl/EvzC4f) for TICKETS~’билеты’;
🏩 Booking (https://goo.gl/tWBf5S) & HL (https://goo.gl/EtpGJD) for HOTELS~’отели’;
🌏 MapsMe (https://goo.gl/hHU4zu) for SIGHTSEEING~’достопримечательности’;
👗 БутикРу (https://goo.gl/Jd2NkQ) for CLOTHES & SHOES~’одежда/обувь’;
🔪 AliEx (https://goo.gl/8k7fwp) for EQUIPMENT~’аксессуары’.
🔥TUI (https://goo.gl/ydN1sf) for ‘hot tours’~‘горящие туры’.
………………

Архив блога

Booking.com