Местная тракайская замануха (помимо замка) - пирожки #kibinas, которые вам предложат здесь где-то за 2 еврорубля (хотя сдаётся мне в супермаркете видел я их за 0,8). Атацьён,они очень горячие!!! Настолько,что при употреблении кипящее «что-то» брызгало на нас так,как будто мы местную крепость штурмом брали. В общем,толи дело в полученных ожогах,толи в самих кибинаях,но мы ими как-то не прониклись. Неплохо,но не прям, чтобы ах: тесто суховато и толстовато, начинка, вкусна, конечно, что уж греха таить,но повторюсь, горячевата!(На фото в тарелках не рыбка жареная,а как раз они–#кибины!)
Место выбрали не случайно,#СянойиКибинине-заведение популярное и первым получившее знак «Фонда кулинарного наследия», подтверждающего аутентичность рецепта изготавливаемых здесь караимских кибинай.Да и выбор подкупает:больше дюжины различных начинок:тут тебе и с бараниной,и с говядиной,и с олениной,и с курицей,и с индюком…Первые два самые травмоопасные:) Изначально хотели взять пирожки «to-go»,но гнусный #паркомат согласился только на оплату «не меньше часа», поэтому синхронизироваться с блюдами караимско-литовской кухни продолжили в уютной атмосфере первого этажа за столом Что,кстати,большая удача,ибо этот «аттракцион» всегда битком.И,как следствие такого везения,мы ни разу не пожалели: деревянный интерьер, массивная мебель, органично вписанные в обстановку предметы быта, картины…Класс! Прямо @PopovLug только ехать намного дольше.А главное–тепло-о-о..Но не везде-«беседка уединённого размышления» сделана на прибалтийский манер-за окном «-20»,в ней чуть теплее (осторожно гипербола!).
Порадовали местные напитки:
1)#MedausArbata-"Чай"-нечто, растворенное в мёде,который ты потом растворяешь в кипятке - вот это вкусно! Надеюсь, что натурально) На выбор: с тимьяном, имбирем, малиной, мелиссой…
2)#SpanguoliųKisielius–кисель прям такой «как из детства»=очень аппетитный;
3)#KibininėsGira–это просто фирменный квас,точнее не так,это был приторно-сладкий домашний квас тёмного цвета.Почему акцентирую внимание на колоре? Потому что ранее нам попадался квас бежевого цвета с изюмом,т.е.здесь какой-то реально свой–надо брать!
#Литва #Тракай #SenojiKibinine #Trakai #Lithuania #Troki #Tracken #Trok#Troky #GastroTour #GorobushkiDreamTeam
Место выбрали не случайно,#СянойиКибинине-заведение популярное и первым получившее знак «Фонда кулинарного наследия», подтверждающего аутентичность рецепта изготавливаемых здесь караимских кибинай.Да и выбор подкупает:больше дюжины различных начинок:тут тебе и с бараниной,и с говядиной,и с олениной,и с курицей,и с индюком…Первые два самые травмоопасные:) Изначально хотели взять пирожки «to-go»,но гнусный #паркомат согласился только на оплату «не меньше часа», поэтому синхронизироваться с блюдами караимско-литовской кухни продолжили в уютной атмосфере первого этажа за столом Что,кстати,большая удача,ибо этот «аттракцион» всегда битком.И,как следствие такого везения,мы ни разу не пожалели: деревянный интерьер, массивная мебель, органично вписанные в обстановку предметы быта, картины…Класс! Прямо @PopovLug только ехать намного дольше.А главное–тепло-о-о..Но не везде-«беседка уединённого размышления» сделана на прибалтийский манер-за окном «-20»,в ней чуть теплее (осторожно гипербола!).
Порадовали местные напитки:
1)#MedausArbata-"Чай"-нечто, растворенное в мёде,который ты потом растворяешь в кипятке - вот это вкусно! Надеюсь, что натурально) На выбор: с тимьяном, имбирем, малиной, мелиссой…
2)#SpanguoliųKisielius–кисель прям такой «как из детства»=очень аппетитный;
3)#KibininėsGira–это просто фирменный квас,точнее не так,это был приторно-сладкий домашний квас тёмного цвета.Почему акцентирую внимание на колоре? Потому что ранее нам попадался квас бежевого цвета с изюмом,т.е.здесь какой-то реально свой–надо брать!
#Литва #Тракай #SenojiKibinine #Trakai #Lithuania #Troki #Tracken #Trok#Troky #GastroTour #GorobushkiDreamTeam